Thé Noir Earl Grey
Notre thé Earl Grey est un mélange de thé noir (Celan) et d'huile essentielle de bergamote.
Seul ou accompagné c'est un formidable allié dans votre quotidien.
Il se marie très bien avec des pétales de fleurs ; Avec un agrume : le citron lui renforce sont acidité, alors que l'orange apportera de la douceur.

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Le thé noir est obtenu par oxydation des feuilles de thé vert. Ces feuilles de thé fermentées sont plus riches en théine que le thé vert.
C'est donc un allié parfait dans votre régime alimentaire et bien-être quotidien.
Les feuilles sont récoltées à la main et séchées à l'air libre.
Goût : Vert et herbacé avec une rondeur de noix. Il ne doit pas être amer, alors vous trouverez ci-dessous 2 techniques pour bien le préparer.
Infusion :
- Bonne température de l'eau : 70-80° (avant frémissement) ; 4 à 5 minutes
Vous pouvez aussi :
- Sucré avec un peu de miel ou de la stevia.
- A l'anglaise : avec une pointe de lait
- Se marie très bien à la fois avec les fleurs comme la rose, le jasmin, la violette ; mais aussi des agrumes : orange pour l'adoucir et citron pour augmenter l'acidité.
Culinaire : En pâtisserie, dans des cakes par exemple. Pour aromatiser votre poisson en papillote.
Cosmétique : Dans ce domaine, le thé est utilisé en tant qu'actif anti-oxydant, tonifiant, astringent. Il se retrouve dans des soins anti-âge et minceur.
En vidéo, Dr Eric Berg nous explique les bienfaits du thé noir sur notre santé (glycémie, cholestérol, cœur, caries...) sur la perte de poids et plus encore.
Fiche technique
- Fabriqué en
- France
- Ingrédients
- the noir Celan (origine Chine), Huile essentielle de bergamote. Origine Europe - Contrôlé et conditionné en France
- Contenance
- 25g
- Conservation et stockage
- Au sec, à l'abri de l'air, de la lumière, de source de chaleur et humidité.
Conseils d'utilisations
Infusion :
- Bonne température de l'eau : 70-80° (avant frémissement) ; 4 à 5 minutes
Vous pouvez aussi :
- Sucré avec un peu de miel ou de la stevia.
- A l'anglaise : avec une pointe de lait
- Se marie très bien à la fois avec les fleurs comme la rose, le jasmin, la violette ; mais aussi des agrumes : orange pour l'adoucir et citron pour augmenter l'acidité.
Culinaire : En pâtisserie, dans des cakes par exemple. Pour aromatiser votre poisson en papillote.
Cosmétique : Dans ce domaine, le thé est utilisé en tant qu'actif anti-oxydant, tonifiant, astringent. Il se retrouve dans des soins anti-âge et minceur.