Menthe Douce Verte BIO
La menthe douce est très appréciée au Maghreb pour la confection du fameux et délicieux thé à la menthe.
Mais pas seulement, car elle possède de nombreuses vertus et elle se prépare aussi bien dans les recettes sucrées que salées.
Retrouver des astuces et recettes dans le descriptif plus bas.
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La feuille de menthe est issue des plantes herbacées et est cultivée depuis la nuit des temps comme plantes aromatiques. On l’utilise aussi comme condiment, ornement, ainsi que pour ses vertus médicinales.
Notre menthe verte douce BIO est originaire d'Egypte et certifiée issue d'agriculture Biologique. Elle est purifiée de manière douce, à la vapeur avant d'être séchée.
Goût : caractéristique de la menthe verte appelée aussi nahnah ; à la fois puissant et d'une grande douceur en bouche. Elle est très relaxante et apaisante.
Qualité Sélection par Végétal Viva Derm
Agriculture : BIO
Origine : Egypte
Contrôlé et conditionné en France
Conseils d'utilisation :
Infusion : Ne jamais faire bouillir la menthe douce, elle se traite avec plus de délicatesse. A faire infusée juste avant frémissement (90°C).
Pour un thé à la menthe : Faire infuser un peu de thé vert, puis jeter l'eau et garder le thé (cela permet entre autre de retirer la théine). Ajouter dans votre théière de l'eau frémissante, ajouter les feuilles de menthe, sucrer à votre goût ; laisser infuser 4-6 minutes environ. Vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger (en arôme si vous le souhaitez).
Culinaire : Un délice dans une salade de fruits et même de crudité. Elle aromatise aussi les plats salée (exemple tajine)
Cosmétique : La menthe est utilisée dans le domaine de la cosmétique pour de nombreuses applications, notamment pour les peaux grasses et a imperfections ; pour rafraichir et tonifier ; pour les peaux fatiguées.
Fiche technique
- Fabriqué en
- France
- Ingrédients
- 100% Menthe douce verte BIO
- Contenance
- 30g
- Conservation et stockage
- Au sec, à l'abri de l'air, de la lumière, de source de chaleur et humidité.
- Origine
- Egypte
- Sources
- Voir dans le bas de l'image
Conseils d'utilisation :
Infusion : Ne jamais faire bouillir la menthe douce, elle se traite avec plus de délicatesse. A faire infusée juste avant frémissement (90°C).
Pour un thé à la menthe : Faire infuser un peu de thé vert, puis jeter l'eau et garder le thé (cela permet entre autre de retirer la théine). Ajouter dans votre théière de l'eau frémissante, ajouter les feuilles de menthe, sucrer à votre goût ; laisser infuser 4-6 minutes environ. Vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger (en arôme si vous le souhaitez).
Culinaire : Un délice dans une salade de fruits et même de crudité. Elle aromatise aussi les plats salée (exemple tajine)
Cosmétique : La menthe est utilisée dans le domaine de la cosmétique pour de nombreuses applications, notamment pour les peaux grasses et a imperfections ; pour rafraichir et tonifier ; pour les peaux fatiguées.